2013年03月25日

『ポリ袋でかんたん! 甘酒&酒粕でつくる天然酵母パン  オーブントースターやフライパンでも焼ける!』発売になりました!!

【全ての人に「作る喜びと食べる幸せ」を届けたい】

『ポリ袋でかんたん! 甘酒&酒粕でつくる天然酵母パン  オーブントースターやフライパンでも焼ける!』発売になりました!!
『ポリ袋で作る天然酵母パン』に続く、ポリパン第二弾です。

本のポイントは難しいと思われる天然酵母を極限まで易しく、簡単に、美味しく作れるように工夫しました。前書に引き続き、パン作りのハードルを頑張って下げた一冊です。
お家で焼く方に、道具が無くても焼けるように、色んなお役立ちポイント満載です。オーブントースターでも美味しく焼けますよー!
そして、麹の良さと効果を引き出して身体にもとっても良い効果が。発酵食品万歳!

作らなくても素敵な写真に見てるだけで癒されます。
素敵な写真、ハワイアンなカラトリー、わかりやすい説明は、全て私以外のカメラマンさんスタイリストさん、デザイナーさん、そして編集者さんのおかげです。原稿締め切り直前に東北に出かけてしまう私を温かく見守って下さり、感謝の言葉もありません。
ホシノ天然酵母が手に入りにくい地方の方に参考にして欲しいなーと思っています。酒どころの東北は特に!

ぜひ本屋さんで手にとって見てね。
『ポリ袋でかんたん! 甘酒&酒粕でつくる天然酵母パン 』
梶 晶子 河出書房新社
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4309283683/
483696_488126077914097_1830620795_n.jpg
posted by ハッピーデリ at 05:30| 今月のオススメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年03月08日

3月17日久々にアースデイマーケットに出店します!

ぽかぽか暖かい毎日ですね〜。心も身体もうきうきです!

さて、久しぶりにアースデイマーケットに出店いたします! アースデイの準備はかなーり大変なので、昨年二月に出店して以来、一年お休みさせて頂いていたのですが、「そろそろ出てほしいな〜」というアースデイ事務局さんからのお声かけで、今回やえいや!っと出店する事にいたしました。
以前のようにスタッフが居る訳でもなく、久しぶりなので、要領もわるくなってしまっていると思うのですが、パン教室の生徒さんでお手伝いくださる方が何人か手を挙げてくださったので、思い切っての出店となります。

フライパンでパンを焼くワークショップもご要請いただいたので、おこないますよ! 詳細は、アースデイさんのHPでご覧くださいね!

お近くにおいでになりましたら、ぜひお立寄りくださいね!新鮮野菜もたくさんありますよ〜。

日時:3月17日(日) 10:00−16:00

場所:代々木公園 ケヤキ並木

アースデイマーケット東京朝市

http://www.earthdaymarket.com
posted by ハッピーデリ at 12:31| 今月のオススメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年03月07日

アウトドアでパンを焼こう!VOL.3

おはようございます! 今日もいい天気〜!

昨日は新しい本のお知らせに、たくさんの方にコメントいただいたり、シェアしていただいたり、本当にありがとうございました!心からお礼申し上げます。
出版感謝キャンペーンなども日にちが決まりましたら、追ってお知らせいたします。

さて、恒例となってきました「アウトドアでパンを焼こう!VOL.3」4月21日に開催いたします!昨年秋に雨で開催できなかった分、楽しみにしています!

詳細はこちらで!
http://happydeli.jp/archives/742


https://www.facebook.com/events/225962220881981/

posted by ハッピーデリ at 08:12| アウトドアでパンを焼こう! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年01月08日

天然酵母パン教室 体験レッスンのご案内。

happyDELIの天然酵母パン教室の体験レッスンのご案内です。
2013年2月からの本講座に先駆けて、体験レッスンを開催中です!!
ご興味のある方はぜひどうぞ! 
http://happydeli.jp/

1.「フライパンとお鍋で作る天然酵母パン マイスターコース」体験レッスン
2.レギュラーコース初級の入門体験レッスン
3.キレイになるパンとスープの体験レッスン( 5,250円)

詳しくはこちらからご覧ください。
http://happydeli.jp/
お申込みはこちらから。
https://ssl.form-mailer.jp/fms/c3af87ff228552school1.JPG
posted by ハッピーデリ at 09:33| 天然酵母パン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年12月27日

2013年体験レッスンのご案内

おまたせいたしました。ご希望の多かった2013年2月から始まる天然酵母パンのコースの入門体験レッスンの募集開始です!!

1.「フライパンとお鍋で作る天然酵母パン マイスターコース」体験レッスン (3,150円)
おうちにオーブンが無くても、野外でもイベントでもパンが焼けちゃいます。2月からの本コースは初めてパンを作る人が講師人なれる講師養成コースなので、レギュラーコースのインストラクターコースをギュッと短縮したようなパン作りの知識も実践も学んで頂きますが、こちらの体験レッスンはフライパンで焼くパンの手軽さを実感していただきます!

2.レギュラーコース初級の入門体験レッスン(4,200円)
初級、中級、上級、そしてインストラクターコース。「一度食べたら忘れられない、生きてるパン」と表現されるhappyDELIの天然酵母パン。お店で売っていた味をご家庭で再現できます。ご家庭の台所にある材料しか使わないからできるレシピ公開です。
全部学んだら、パン教室も開けますし、パン屋さん開店も夢ではありません。
まずは、お家にパンの焼ける幸せの薫りをただよわせてみませんか? こちらはオーブンでパンを焼くコースです。
どんな場所でどんな人が教えるのかな?気になったらぜひ試してみてみてください!!

3.キレイになるパンとスープの体験レッスン( 5,250円)
食べ物で身体の調子を整える。happyDELIのモットーである"happy, healthy, tasty & smile!" を体現したようなクラス。
「食べることは生きること、生きることは食べること。You are what you eat!」 簡単な工夫で、毎日の生活を充実させていきませんか?ぜひ体験していただければと思います。

特典:体験レッスン参加後本コース申し込みの場合、とってもお特です!
この講座を受けられてそのまま2月からの「初級」「フライパンのマイスターコース」「キレイになるパンとスープ」のコースを受講される場合は、体験レッスン受講料を無料とさせていただきます。(本コースの受講料から相殺)

1/7(月)AM 入門体験レッスン*
1/8(火)AM 入門体験レッスン*
1/9(水)PM 入門体験レッスン*
1/12(土)AM 入門体験レッスン*
1/13(日)AM 入門体験レッスン*
1/15(火)AM 入門体験レッスン*
1/22(火)AM 入門体験レッスン*
1/23(水)PM 入門体験レッスン*
1/12(土)PM キレイになるパンとスープ
1/10(木)AM フライパンで焼くパン体験レッスン
1/17(木)AMフライパンで焼くパン体験レッスン
体験レッスンは午前は9時半から、午後は13時からです。二時間から二時間半のクラスです

体験レッスンのお申込みはこちらから


2月からの前期本コースのご案内とお申込みはこちらから


会場は杉並区善福寺1-2-22となります。

souma3.jpgP1000108.JPGP1000392.JPG
posted by ハッピーデリ at 13:02| 天然酵母パン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。