今回、すべてのレシピにイーストと、ホシノ天然酵母のレシピが並記されており、フライパンで焼く方法とオーブンで焼く方法の両方が解説されています。
そしてなんと!ぶどう酵母のパンづくりまで!!
はっきり言って本三冊分の内容です。
お子さんはもちろん、パンづくり初めての方にも、そして、パンづくりが大好きな方にも、参考にしていただける本です。ぜひ一度手に取ってみてくださいね!!
『はじめて絵本 ふわふわパン作り』おおでゆかこ絵、梶晶子レシピ監修 河出書房新社
http://www.amazon.co.jp/本/dp/430928387X
ていましたが、おおでゆかこさんの絵がとっても可愛い!ながめているだけでも幸せな気持ちになれそうです。
今回、すべてのレシピにイーストと、ホシノ天然酵母のレシピが並記されており、フライパンで焼く方法とオーブンで焼く方法の両方が解説されています。
そしてなんと!ぶどう酵母のパンづくりまで!!
はっきり言って本三冊分の内容です。
お子さんはもちろん、パンづくり初めての方にも、そして、パンづくりが大好きな方にも、参考にしていただける本です。ぜひ一度手に取ってみてくださいね!!
『はじめて絵本 ふわふわパン作り』おおでゆかこ絵、梶晶子レシピ監修 河出書房新社
http://www.amazon.co.jp/本/dp/430928387X
そしてその本のメロンパンとぶどう酵母パンのレッスンを行います!
お申し込みはこちらから。
https://ssl.form-mailer.jp/fms/7e1f4187259499